アスタキサンチン&ビタミンEでエイジングケア
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- 鮭の切り身
- 2切れ
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- エリンギ
- 100g
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- ミックスナッツ(粗みじん切り)
- 大さじ2
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- おろし生姜
- 小さじ½
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- マヨネーズ
- 大さじ1
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- 味噌
- 大さじ1½
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- 砂糖
- 小さじ½
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1
エリンギは食べやすい大きさに手でさく。Aを混ぜ合わせておく。
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2
洗って水気を拭いた鮭の切り身をオーブンまたはトースターの天板に並べ、Aを混ぜたものを塗る。
すき間にエリンギを置き、200℃で8~10分焼く。
- ・鮭は下味なしで。
- ・魚焼きグリルで焼く場合は味噌が焦げやすいので、アルミホイルをかぶせて焼くとよい。
鮭とナッツで、
内側からエイジングケア!
鮭の赤い色素アスタキサンチンは、強力な抗酸化成分で、
肌や血管などの老化に対抗する働きが注目されています。
鮭はタンパク質や良質な脂質であるEPA、DHAも豊富で、
美肌や健康のために積極的にとりたい食材。
そしてナッツに豊富なビタミンEは若返りのビタミンとも言われています。
ナッツ味噌を塗って焼くだけで香ばしくなり、旨みもエイジングケア効果もアップ!